Google+

Что выгоднее: аренда или ипотека?

    Что выгоднее: приобрести квартиру в кредит и понемногу отдавать долг финансовому учреждению или же всю жизнь снимать жильё?

На первый взгляд выгоднее, кажется аренда, потому что за съемное жилье нужно заплатить значительно меньше. Однако, что же мы имеем в конечном итоге? Постоянное существование в походном режиме, регулярное ограничение наших возможностей, желаний и прав, непрестанные скандалы с хозяином жилья и плохо устроенный быт и это далеко не весь список того, за что любой квартиросъемщик платит хозяину недвижимости, который милостиво разрешил пожить на его жилплощади некоторое время.

На деле же оказывается, что выгодность съемного жилья это большое заблуждение. Так, у вас практически не будет возможности провести интернет или подключить кабельное телевидение, пока хозяин недвижимости не даст на это своего согласия. Для того чтобы смонтировать бытовую технику, благодаря которой вы будете жить в комфорте, необходимо также спрашивать разрешение у владельца.

А как быть в вашим любимым котом или собакой? Чаще всего, владельцы квартир не разрешают постояльцам держать животных. И, если хозяин квартиры не будет их любителем, то маловероятно, что вы сможете подарить своему ребенку домашнего питомца.

Если вы собираетесь всю жизнь арендовать жилье, то будьте готовы к тому, что ваше существование уже не будет сугубо приватным, так как некоторые недобросовестные владельцы съемного жилья просто обожают заявляться в гости в самое неподходящее время или даже тогда, когда вы на работе. Каждый человек согласен с тем, что очень неприятно, когда кто-либо станет «рыться» в наших вещах, когда никого нет дома.

Существует также и еще одна распространенная проблема. Дело в том, что хозяева недвижимости уверенны, что на своих квадратных метрах одни могут оставлять все, что им уже давно не нужно, однако, выбросить это жалко. Поэтому в съемной квартире может оказаться сломанный телевизор или даже холодильник, старая разломанная мебель, различные коробки и т. д. И при этом владельцу жилья абсолютно не интересно, что в квартире проживают люди, которым очень важен каждый квадратный метр. В данном случае в определенный момент вы обнаружите, что жилище превратилось в складское помещение с хламом и поэтому вам срочно надо искать другой вариант.

Разумеется, что выше приведены самые негативные аспекты аренды жилья, и это не правила, а скорее исключение. Аренда квартиры или дома - часто единственный способ на какой-то период решить жилищный вопрос. Но, если речь идёт о долгосрочной аренде, постоянном скитании по съёмным квартирам - не стоит ли обратить свое внимание на ипотеку?

Безусловно, кредит на приобретение жилья обойдется вам довольно дорого. Хотя и не факт! Вспомните, сколько раз вам увеличивали стоимость аренды, и вам приходилось срочно подыскивать другое, более дешевое жилье. Раз? Два? Десять? А ведь в этом случае у вас возникали не только заботы связанные с переездом, но и значительные дополнительные траты.

Намного проще дела обстоят с ипотекой. В графике погашения кредита будут указаны конкретные суммы, и вы можете без проблем планировать свой бюджет и не опасаться того, что через какое-то время вам повысят стоимость.

Благодаря ипотеке вы будете хозяином квартиры: сможете начать делать ремонт, завесит домашнего любимца, установить любую мебель и бытовую технику, устраивать вечеринки и праздники, ведь финансовому учреждению абсолютно без разницы, чем вы занимаетесь в купленной в кредит недвижимости.

Не нужно бояться того, что квартира будет оставаться залогом — это всего лишь подразумевает некоторые ограничения, которые действуют исключительно до тех пор, пока вы полностью не погасите долг. К таким ограничениям можно отнести запрет на реализацию, обмен или дарения. Зато вы станете законным хозяином жилья, начиная со дня покупки, что абсолютно не реально сделать, арендуя жилье. Тем более, что оплачивать кредит за свою квартиру гораздо приятнее, чем ежемесячно платить такую же (а иногда и большую) сумму за аренду жилья.

2015-04-20

Агентство недвижимости Мир Квартир

просмотров: 857

Срочная продажа!