Google+

Новости о недвижимости

    Праздник древонасаждения в Саратове

    8 мая 2015 года праздник Древонасаждения прошел в Саратове в Городском Парке. Не остались в стороне и сотрудники нашего агенства "Мир Квартир".

    В дореволюционной России практически во всех крупных городах проходили аналогичные праздники. А в царском селе даже сам государь-император Николай II и все члены императорской семьи высаживал деревья в этот день. Но в Ростове Праздник древонасаждения прошел первым 7 апреля 1910 года под лозунгом «Деревья – наши зеленые друзья» и до начала первой мировой войны проводился ежегодно. «Устроенный 7-го апреля весенний праздник древонасаждения имел большой моральный успех, вызвав небывалое оживление среди учащейся молодежи и общества. Ничего такого, чтобы напоминало собою эту феерическую красоту шествия детей, утопавших в цветах и ярких тканях, в Ростове не видывали, и долго еще, целые месяцы, не смолкали восторженные рассказы детей и взрослых о чудесном празднике в честь весны...» — именно так начинается первое описание мероприятия, посвященное празднованию древонасаждения.

    2015-05-06просмотров: 664 подробнее...

    Ипотечным заемщикам помогут риелторы и банкиры

    Экономическая турбулентность последних месяцев и прогнозируемый вал банкротств заемщиков заставляет финансистов и риеэлторов действовать сообща. Ассоциация российских банков (АРБ) и Российская гильдия риэлторов (РГР) заключили соглашение о взаимодействии. Оно имеет антикризисной характер.

    Его цель — наладить информационное и практическое взаимодействие между финансовым рынком и жилищными брокерами. И создать совместный лоббистской «рычаг» двух профсообществ. Это логично: снижение покупательной способности населения бьёт по рынку девелопмента — продажи падают. Падают они и из-за того, что ослабляется банковская поддержка застройщиков. А наблюдаемый ныне рост ипотечных рисков и начало работы (с 1 июля 2015 года) новой процедуры банкротства «физиков» может привести к тому, что у кредитных организаций на руках могут оказаться значительные объёмы недвижимости, реализовать которые банкирами будет проблематично.

    2015-03-03просмотров: 608 подробнее...